quarta-feira, 5 de março de 2025

 CÂNCER DE INTESTINO

 alimento comum no café da manhã que protege contra a doença

O iogurte, muito comum no café da manhã ou da tarde, tem sido apontado como um aliado da saúde intestinal, ajudando no equilíbrio da flora, na digestão e até na saciedade.

Pesquisadores da Universidade de Harvard e do Mass General Brigham, inclusive, descobriram que o consumo frequente desse alimento pode estar associado a um menor risco de desenvolver o câncer.

O câncer de intestino, também conhecido como câncer colorretal, é uma das doenças mais letais no mundo. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), é o segundo tipo de câncer com maior índice de mortalidade global, responsável por mais de um milhão de mortes anualmente. A situação é ainda mais alarmante no Brasil, onde o câncer de intestino ocupa a terceira posição entre os mais comuns, ficando atrás apenas dos cânceres de mama e próstata, conforme o Instituto Nacional do Câncer (Inca).

Fatores de risco do câncer de intestino

O câncer de intestino pode se desenvolver no cólon (intestino grosso) ou no reto, e geralmente começa com a formação de um pólipo benigno na parede interna do órgão, que, com o tempo, pode se transformar em um tumor maligno. A genética, doenças inflamatórias intestinais, obesidade, tabagismo e sedentarismo são alguns dos principais fatores de risco associados à doença. Além disso, um estudo realizado pela Universidade de Harvard apontou que o consumo excessivo de alimentos ultraprocessados tem contribuído para o aumento de casos, especialmente entre os jovens.

TEXTO EXTRAÍDO DA INTERNET


Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO