sábado, 1 de dezembro de 2012

CARNEIRO MARROQUINO-CULINÁRIAS


Ingredientes
1 kg de carne de carneiro cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo
2 cebolas
4 tomates
1 maço de coentro
2 dentes de alho
talos de aipo
150 g de azeitonas verdes
1 envelope de açafrão
suco de 1 limão
pimenta-do-reino
sal
Modo de Fazer
Leve ao fogo a cebola picada com o óleo. Deixe dourar levemente
e junte o carneiro. Deixe corar, mexendo com uma colher de pau.
Acrescente os tomates sem peles e sem sementes, o coentro e o
alho cortados em fatias. Tempere com sal e pimenta-do-reino a
gosto. Mexa bem, tampe e cozinhe em fogo brando durante 1 hora.
Limpe e lave os talos de aipo. Corte-os em pedaços e cozinhe-os
em água e sal, durante 10 minutos. Retire os caroços das
azeitonas e coloque-as numa panela pequena. Leve ao fogo com
água e cozinhe durente cinco minutos. Quando a carne estiver
cozida, junte as azeitonas, o aipo e o açafrão. Tampe a panela e
deixe cozinhar em fogo brando por mais 30 minutos. Por último,
regue com o suco de limão, misture bem e tire do fogo. Sirva com
arroz.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO