O
maior desafio da medicina alternativa é conscientizar o mundo de que a mesa
mata mais do que a guerra. Um estudo realizado por cientistas da Universidade
de Harvard, nos Estados Unidos,mostra que a adoção do estilo devida saudável
ajuda a prevenir e acombater doenças. Infelizmente,poucas pessoas têm
disposição para mudar os hábitos alimentares e exercitar-se, em acordo com a
boa norma de saúde.Sabe-se que a diminuição do consumo
de gorduras de origem animal reduz em 30% o risco de doenças cardíacas.
Comparada às causas de morte em todas as idades, a parada cardíaca é mais letal
do que o câncer, a malária e a tuberculose.Em números absolutos, os acidentes
de trânsito, as armas de
fogo e os atropelamento matam menos do que as doenças do coração.Na maioria das
"mortes naturais",indica-se a parada cardíaca como causa do
falecimento. Na verdade, sozinho, raramente o coração é culpado da morte, mas
sim a degeneração geral dos órgãos,minados
pela ação do tempo. O cuidado com o coração deve interessar principalmente a
pessoas com idade entre quarenta e cinqüenta e oito anos. Estatisticamente,
esta é a fase mais vulnerável da vida. Diz o ditado que "a vida começa aos
quarenta". Infelizmente, para muitas pessoas, a época marca o início dos
problemas coronários. O organismo humano desenvolve uma
teia de vasos sanguíneos auxiliares que entram em operação assim que uma veia coronária
se entope. Porém, este recurso desenvolve-se plenamente somente após
os cinquenta anos, razão pela qual, em pessoas jovens, os ataques cardíacos
costumam ser fulminantes.
Consumo
de frituras tornou-se hábito universal
Sabe-se
que o óleo vegetal quente, em ebulição, altera as características químicas e
orgânicas do alimento que é mergulhado nele. Na dieta moderna, a concentração
calórica de alimentos encharcados em óleo tiram o lugar das hortaliças, frutas
e cereais in natura. Enquanto o
óleo borbulha na frigideira, ele sofre mudanças químicas que o transformam em
bomba dietética. Os triglicerídios, importantes constituintes de óleos e
gorduras,sâo desmembrados pelo calor em glicerol e ácidos graxos.O glicerol
continua sofrendo a ação do calor, provocando a desidratação da molécula. Este
processo de perda de água forma uma substância chamada acroleína, que é
potencialmente cancerígena. A acroleína destrói as fibras elásticas,e irrita as
mucosas gastrintestinal e nasal.Entre as maiores vítimas da acroleína, estão as
artérias. As fibras elásticas, que conferem firmeza, elasticidade e higidez à
parede arterial, são destruídas sistematicamente.
O
resultado é degeneração e envelhecimento precoce. Esta questão deveria merecer
toda a atenção das pessoas, pois as artérias são o conduto da vida. Elas atuam
como segundo
coração,
impulsionar o sangue por meio da elasticidade que as caracteriza. Porém, a
destruição das fibras elásticas diminui, pouco a pouco, esta capacidade.
Quando
o funcionamento delas é comprometido, todo o organismo sofre as consequências.
O fornecimento inadequado de sangue favorece a degeneração orgânica, diminui a
vitalidade e reduz o tempo de vida. Além de danificar as artérias, a acroleína
acelera o enrugamento e o envelhecimento da pele. Não há dúvida de que, sem
fritura, a vida é mais agradável. Pessoas que aspiram conservar a pele jovem
por mais tempo devem recusar frituras.
O óleo reutilizado, que é aquecido
sucessivamente, tem efeito mais
danoso sobre o organismo. A formação de
acroleína e a decomposição
da gordura ocorrem de forma mais
acentuada.
Está comprovado que o consumo de
gordura, carne vermelha e laticínios tem relação direta com a incidência de
câncer de próstata, intestino e mama. Nos Estados Unidos,país conhecido como
"terra da gordura", a cada catorze minutos o câncer de próstata faz
uma vítima.
A concentração de gordura do alimentos
acelera o aparecimento de tumores. Carnes vermelhas, leites e derivados ativam
a produção do hormônio testosterona que, em excesso,intensifica o
desenvolvimento das células prostáticas, aumentando consideravelmente o
risco de câncer.
Entre as mulheres, de cada dez diagnósticos
de câncer de mama, nove ocorrem em pessoas com hábitos insalubres. Dieta rica
em gordura,
excesso de peso e vida sedentária são
apontados como as principais causas de enfermidades hormonais femininas.
O estilo de vida é fator preponderante
para o surgimento do câncer,segunda causa de morte no mundo.
Alimentação natural
Quanto mais natural a
alimentação,melhor. Esta é a conclusão de milhares de cientistas,
nutricionistas, médicos e pensadores honestos,
que não deixam de apontara relação cristalina existente entre a dieta moderna e
as doenças terríveis que assolam a humanidade.A nota discordante é dada por indivíduos
que granjeiam lucro fantástico
com a artificialização dos alimentos e
com a doença. A ação de agentes inescrupulosos está dizimando a
população mundial por meio de doenças crônico-degenerativas.Câncer, infarto,
diabete, hipertensão arterial, derrame cerebral, úlcera no estômago, doenças
respiratórias, trombose e gangrena, são as consequências mais comuns dos erros
alimentares.Nem as guerras conseguem matar e
mutilar tantas pessoas. Muitas doenças atualmente consideradas comuns, há cem
anos, eram quase desconhecidas.Como se despertassem de um sono
profundo e demorado, as doenças surgiram repentinamente,ameaçando o
equilíbrio da humanidade.
Em 1910, a doença coronária era
raridade medica. Atualmente, é enfermidade que mais mata no mundo.
No Brasil, a cada dois minutos, uma
pessoa é vitimada por problemas cardíacos. Anualmente, são 300 mil
mortes!Doenças como cardiopatia coronária, apendicite,
diverticulose,varizes, hemorróidas, hérnia de hiato e câncer emergiram em nossos dias como
cataclismo.Os motivos do avanço das enfermidades está claro: em laboratório,a
dieta moderna produz em cobaias doenças similares às que acometem
a população.
Sal: o perigo branco
O consumo de sal no Brasil é considerado abusivo e perigoso. O consumo per capito chega a doze gramas diários, um absurdo. De acordo com a Organização Mundial de
Saúde, o consumo individual não deve exceder dois gramas diários.Entre
as consequências do consumo excessivo de sal, estão a retenção de
líquido, aumento do volume e sangue nas artérias e elevação da
pressão arterial.
A alimentação moderna
torna-se mais letal por agir em ambiente de ignorância coletiva. Poucas pessoas
têm noção dos riscos ligados à dieta atual, e cometem suicídio lento, garfada
após garfada.
(extraído do livro medicina alternativa de A a Z)
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