quarta-feira, 18 de março de 2015

ALIMENTOS SAUDÁVEIS -VIDA LONGA

O maior desafio da medicina alternativa é conscientizar o mundo de que a mesa mata mais do que a guerra. Um estudo realizado por cientistas da Universidade de Harvard, nos Estados Unidos,mostra que a adoção do estilo devida saudável ajuda a prevenir e acombater doenças. Infelizmente,poucas pessoas têm disposição para mudar os hábitos alimentares e exercitar-se, em acordo com a boa norma de saúde.Sabe-se que a diminuição do consumo de gorduras de origem animal reduz em 30% o risco de doenças cardíacas. Comparada às causas de morte em todas as idades, a parada cardíaca é mais letal do que o câncer, a malária e a tuberculose.Em números absolutos, os acidentes de trânsito, as armas de fogo e os atropelamento matam menos do que as doenças do coração.Na maioria das "mortes naturais",indica-se a parada cardíaca como causa do falecimento. Na verdade, sozinho, raramente o coração é culpado da morte, mas sim a degeneração geral dos órgãos,minados pela ação do tempo. O cuidado com o coração deve interessar principalmente a pessoas com idade entre quarenta e cinqüenta e oito anos. Estatisticamente, esta é a fase mais vulnerável da vida. Diz o ditado que "a vida começa aos quarenta". Infelizmente, para muitas pessoas, a época marca o início dos problemas coronários. O organismo humano desenvolve uma teia de vasos sanguíneos auxiliares que entram em operação assim que uma veia coronária se entope. Porém, este recurso desenvolve-se plenamente somente após os cinquenta anos, razão pela qual, em pessoas jovens, os ataques cardíacos costumam ser fulminantes.
Consumo de frituras tornou-se hábito universal
Sabe-se que o óleo vegetal quente, em ebulição, altera as características químicas e orgânicas do alimento que é mergulhado nele. Na dieta moderna, a concentração calórica de alimentos encharcados em óleo tiram o lugar das hortaliças, frutas e cereais in natura. Enquanto o óleo borbulha na frigideira, ele sofre mudanças químicas que o transformam em bomba dietética. Os triglicerídios, importantes constituintes de óleos e gorduras,sâo desmembrados pelo calor em glicerol e ácidos graxos.O glicerol continua sofrendo a ação do calor, provocando a desidratação da molécula. Este processo de perda de água forma uma substância chamada acroleína, que é potencialmente cancerígena. A acroleína destrói as fibras elásticas,e irrita as mucosas gastrintestinal e nasal.Entre as maiores vítimas da acroleína, estão as artérias. As fibras elásticas, que conferem firmeza, elasticidade e higidez à parede arterial, são destruídas sistematicamente.
O resultado é degeneração e envelhecimento precoce. Esta questão deveria merecer toda a atenção das pessoas, pois as artérias são o conduto da vida. Elas atuam como segundo
coração, impulsionar o sangue por meio da elasticidade que as caracteriza. Porém, a destruição das fibras elásticas diminui, pouco a pouco, esta capacidade.
Quando o funcionamento delas é comprometido, todo o organismo sofre as consequências. O fornecimento inadequado de sangue favorece a degeneração orgânica, diminui a vitalidade e reduz o tempo de vida. Além de danificar as artérias, a acroleína acelera o enrugamento e o envelhecimento da pele. Não há dúvida de que, sem fritura, a vida é mais agradável. Pessoas que aspiram conservar a pele jovem por mais tempo devem recusar frituras.
O óleo reutilizado, que é aquecido sucessivamente, tem efeito mais
danoso sobre o organismo. A formação de acroleína e a decomposição
da gordura ocorrem de forma mais acentuada.
Está comprovado que o consumo de gordura, carne vermelha e laticínios tem relação direta com a incidência de câncer de próstata, intestino e mama. Nos Estados Unidos,país conhecido como "terra da gordura", a cada catorze minutos o câncer de próstata faz uma vítima.
A concentração de gordura do alimentos acelera o aparecimento de tumores. Carnes vermelhas, leites e derivados ativam a produção do hormônio testosterona que, em excesso,intensifica o desenvolvimento das células prostáticas, aumentando consideravelmente o risco de câncer.
Entre as mulheres, de cada dez diagnósticos de câncer de mama, nove ocorrem em pessoas com hábitos insalubres. Dieta rica em gordura,
excesso de peso e vida sedentária são apontados como as principais causas de enfermidades hormonais femininas.
O estilo de vida é fator preponderante para o surgimento do câncer,segunda causa de morte no mundo.
Alimentação natural
Quanto mais natural a alimentação,melhor. Esta é a conclusão de milhares de cientistas,
nutricionistas, médicos e pensadores honestos, que não deixam de apontara relação cristalina existente entre a dieta moderna e as doenças terríveis que assolam a humanidade.A nota discordante é dada por indivíduos que granjeiam lucro fantástico
com a artificialização dos alimentos e com a doença. A ação de agentes inescrupulosos está dizimando a população mundial por meio de doenças crônico-degenerativas.Câncer, infarto, diabete, hipertensão arterial, derrame cerebral, úlcera no estômago, doenças respiratórias, trombose e gangrena, são as consequências mais comuns dos erros alimentares.Nem as guerras conseguem matar e mutilar tantas pessoas. Muitas doenças atualmente consideradas comuns, há cem anos, eram quase desconhecidas.Como se despertassem de um sono profundo e demorado, as doenças surgiram repentinamente,ameaçando o equilíbrio da humanidade.
Em 1910, a doença coronária era raridade medica. Atualmente, é enfermidade que mais mata no mundo.
No Brasil, a cada dois minutos, uma pessoa é vitimada por problemas cardíacos. Anualmente, são 300 mil mortes!Doenças como cardiopatia coronária, apendicite, diverticulose,varizes, hemorróidas, hérnia de hiato e câncer emergiram em nossos dias como cataclismo.Os motivos do avanço das enfermidades está claro: em laboratório,a dieta moderna produz em cobaias doenças similares às que acometem a população.
Sal: o perigo branco
O consumo de sal no Brasil é   considerado abusivo e perigoso. O consumo per capito chega a doze  gramas diários, um absurdo. De acordo com a Organização Mundial de Saúde, o consumo individual não deve exceder dois gramas diários.Entre as consequências do consumo excessivo de sal, estão a retenção de líquido, aumento do volume e sangue nas artérias e elevação da pressão arterial.
A alimentação moderna torna-se mais letal por agir em ambiente de ignorância coletiva. Poucas pessoas têm noção dos riscos ligados à dieta atual, e cometem suicídio lento, garfada após garfada.
(extraído do livro medicina alternativa de A a Z)

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO