sábado, 13 de agosto de 2011

CORDEIRO (carneiro) ENSOPADO



INGREDIENTES:
01 1/2 KG. DE CARNE DE CARNEIRO (PERNIL E COSTELAS)
02 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO
1/2 COLHER (SOPA) DE MARGARINA
03 COLHERES (SOPA) DE ÓLEO
SAL E PIMENTA-DO-REINO
02 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
02 GALHOS DE ALECRIM
03 FILÉS DE ENCHOVAS AO ÓLEO
02 COPOS DE CALDO DE CARNE
01 DENTE DE ALHO
SALSA PICADINHA
MODO DE FAZER:
Corte a carne em pedaços grandes, lave e enxugue. A seguir,
passe os pedaços na farinha de trigo. Leve ao fogo uma panela
grande com a manteiga e o óleo. Quando estiver quente, doure a
carne, deixando que frite de todos os lados. Tempere então com
sal e pimenta-do-reino a gosto. Acrescente o vinagre, pique as
folhas de alecrim, misture as enchovas ao óleo e polvilhe a carne.
Regue, sempre que necessário, com um pouco de caldo de carne.
Deixe cozinhar em fogo brando por 45 minutos. Retire quando a
carne estiver cozida e o molho grosso, junte o alho e a salsa bem
picados. Antes de levar a mesa, arrume os pedaços de carneiro no
centro de uma travessa, decore ao redor com meios tomates
assados ao forno e recheados com ervilhas previamente passadas
na manteiga. Acompanhe com purê de batatas e arroz branco.

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