sábado, 13 de agosto de 2011

Trabalho de Ciências


                                           T 
Pelas orientações de médicos cardiologistas, o exercício físico moderado, de conformidade com as condições físicas da pessoa e sob orientação, "é benéfico a circulação sanguínea" evitando muitas vezes o enfarto. Agora, o exercício físico desregrado (tipo que vem a exaurir a pessoa) este é prejudicial e pode causar o enfarto do miocárdio, pela exaustão do indivíduo. Haja vista, esses últimos jogadores que morreram em campo (quando jogavam), porque o futebol é um esporte muito pesado que levasse a exaustão do jogador.
Em primeiro lugar, os alimentos salgados. O sal faz subir a pressão arterial, e aumenta a pressão também sobre a parede dos vasos que transportam o sangue. Isso pode até mesmo fazer com que eles se rompam, causando o AVE ( acidente vascular encefálico = derrame ) que pode matar ou deixar o paciente com seqüelas.
Outros alimentos perigosos são aqueles ricos em gorduras. As gorduras dos alimentos se fixam às paredes das artérias, estreitando a passagem de sangue por elas (aterosclerose). Essa obstrução da passagem do sangue causa danos aos tecidos que ficam mal irrigados. Um exemplo clássico dessa obstrução causada por gorduras é o “entupimento" das artérias coronárias, que por não levarem o sangue corretamente ao músculo cardíaco, faz com que o paciente sofra um infarto, parando o coração.
A gordura hidrogenada, é uma gordura trans, obtida através da hidrogenação industrial de óleos vegetais (que são líquidos à temperatura ambiente), formando uma gordura de consistência mais firme. Por suas características, ela melhora a palatabilidade e textura, e aumenta a vida de prateleira dos produtos, por isso é muito utilizada na indústria. A gordura hidrogenada também é usada por redes de fast-food e restaurantes para frituras.
4ª. Todos os peixes, principalmente os de alto mar, como o atum e a sardinha, são tidos como bons para a saúde, por serem ricos em ômega 3 e colesterol HDL, substâncias que ajudam a "limpar" o sangue das gorduras maléficas (LDL). Contudo, de preferência deve ser comidos crus (sashimi), grelhado ou assado, nunca empanado e frito. O vinho tinto, devido a uma substância que existe na casca preta (não me lembro do nome), também é tido como um bom "limpador" do sangue, mas no máximo uma taça por refeição. Todos os óleos vegetais, principalmente de oliva, são considerados bons para a saúde do coração, desde que usado "in natura", não em fritura ou cozimento.
5ª Não... Dependem de causas genéticas, raciais, alimentares, estilo de vida, hábitos (álcool, fumo, sedentarismo), enfim, há diferenças. Há vasculites que ocorrem em japoneses, outras em asiáticos, negros têm hipertensão mais severa, enfim, não é a mesa coisa. Mas o que mais mata em todo o mundo, são as doenças cardiovasculares, isso sim é igual.

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