sábado, 13 de agosto de 2011

FEIJÃO BRANCO COM ENSOPADO DE CARNEIRO



INGREDIENTES:
01 ½ KG DE CARNE DE CARNEIRO
½ KG DE FEIJÃO BRANCO
½ COPO DE VINHO BRANCO SECO
01 COLHER (SOPA) DE MANTEIGA
02 COLHERES (SOPA) DE AZEITE
01 COLHER (SOPA) DE ÓLEO
02 COLHERES (SOPA) DE VINAGRE
04 FATIAS DE BACON
02 CEBOLAS MÉDIAS
LIMÃO E HORTELÃ
CHEIRO-VERDE
FOLHA DE LOURO
PIMENTA-DO-REINO MOÍDA
06 TOMATES
03 DENTES DE ALHO
MODO DE FAZER:
1a. ETAPA - Limpe bem a carne de carneiro e corte-a em pedaços
regulares. Coloque em uma vasilha e tempere bem com sal, alho,
pimenta, azeite, cebola, vinho, vinagre e caldo de limão. Junte a
hortelã, a salsa e cebolinha e deixe na geladeira até o dia seguinte.
Escolha bem o feijão e lave em água corrente, depois de limpo,
coloque de molho.
2a. ETAPA - Algumas horas antes da refeição, leve o feijão ao
fogo com bastante água para ferver brandamente, até cozinhar e
ficar com o caldo reduzido. Estando pronto, retire do fogo e
reserve. Enquanto isso, prepare a carne da seguinte forma: leve ao
fogo uma panela com o óleo e o bacon. Junte o louro e os pedaços
de carne. Frite bem, diminua o fogo e vire a carne, de vez em
quando, para corar por igual. Pingue, uma vez ou outra, uma
pouco de vinho à água fervente da carne. Proceda desta forma até
a carne amaciar bem e ficar dourada. Junte então, a cebola
picadinha e os tomates sem peles e sementes. Refogue bem,
cubra com água e cozinhe mais. Quando a carne estiver bem
cozida e o molho grosso, adicione o feijão, a manteiga e bastante
salsa picadinha. Mexa bem, prove os temperos, ferva um pouco
mais, retire e sirva em seguida. Acompanha o arroz branco.

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