sábado, 1 de dezembro de 2012

CABRITO RECHEADO-CULINÁRIAS


Ingredientes
5 kg de cabrito novo e gordo
alho socado
suco de limão
pimenta síria
sal
Recheio:
1 1/2 kg de carne moída
miúdos de cabrito aferventados
2 1/2 xícaras (chá) de arroz
1 xícara (chá) de pinhõezinhos
1 xícara (chá) de amêndoas sem pele
Modo de Fazer
Na véspera, esfole o cabrito. Limpe-o bem, retirando a pele, a
gosma, etc. Depois de limpo lave-o em água fria. Abra-o, retire as
vísceras e torne a lavar em água fria. Tempere com bastante alho
socado, sal e pimenta síria. Regue com limão. No dia seguinte,
faça o recheio temperando a carne moída e os miudos, junte os
pinhõezinhos e as amêndoas. Refogue em manteiga e, por fim,
misture o arroz. Acrescente um pouco de água quente e deixe
cozinhando por alguns minutos. Isto feito, recheie o cabrito,
costure-o e perfure-o em vários lugares com um espeto. Leve-o
para cozinhar em um caldeirão grande. Se a água escurecer, vá
trocando por outra limpa enquanto ferve. Quando estiver cozido,
unte o cabrito com manteiga e leve ao forno. De vez em quando,
regue-o com a própria gordura. Se for necessário, acrescente
manteiga. Sirva acompanhado de coalhada fresca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO