quarta-feira, 12 de dezembro de 2012

CARNEIRO ARGELINO



Ingredientes:
1 kg de perna de carneiro
1/2 kg de tomates sem pele
1/2 kg de semolina
1/2 abóbora em pedaços
6 batatas médias em pedaços
3 ovos cozidos
4 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de molho harissa
7 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de massa de tomate
1 pitada de gengibre
1 pitada de açafrão
sal
Modo de Fazer:
Trabalhe a semolina numa tigela com as mãos sempre úmidas.
Coloque-a num escorredor de macarrão e mergulhe esse
escorredor numa panela com água fervente (só meia panela de
água). Regue com duas colheres (sopa) de azeite, tempere com
sal a gosto e deixe cozinhar por mais ou menos duas horas,
mexendo de vez em quando. Enquanto isso, doure a cebola no
azeite restante. Junte a perna de carneiro, os tomates passados na
peneira e a massa de tomate. Cubra com água fervente.
Acrescente o grão-de-bico escorrido, o molho harissa, o gengibre,
o açafrão e uma pitada de sal. Deixe cozinhar em fogo brando e
mexa de vez em quando. Cozinhe, separadamente, a abóbora e as
batatas, em água e sal. Quando tudo estiver pronto, deixe a
semolina numa travessa. Sobre ela, coloque a perna de carneiro e
o grão-de-bico. Disponha a abóbora e as batatas em volta.
Finalmente, salpique com os ovos cozidos picadinhos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO