sexta-feira, 9 de setembro de 2011

SOJA FRITA

ALIMENTO A BASE DE SOJA- SAÚDE E CULINÁRIA

Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de soja escolhida e seca
- 3 colheres (sopa) de sal
- 2 litros de água
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- óleo de soja para fritura
Modo de preparo:
Ferver um litro e meio de água, adicionar a metade do bicarbonato desódio e misturar;
colocar os grãos e contar cinco minutos a partir da nova fervura;
escorrer a água e lavar os grãos em água corrente;
colocar os grãos de molho, por oito horas, em uma quantidade de água fria
correspondente a três xícaras (chá), adicionada do restante do bicarbonato de sódio;
transferir os grãos para uma peneira (tipo escorredor de macarrão) e descascá-los sob
água corrente, esfregando-os entre as mãos, para separar as cascas;
cozinhar os grãos descascados por 15 minutos em panela aberta com três vezes o
volume de água, Adicionando o sal. A contagem do tempo inicia-se após a fervura;
descartar a água do cozimento e escorrer os grãos em peneira;
secar os grãos escorridos sobre pano de algodão limpo ou toalha de papel;
colocar o óleo para aquecer em uma panela funda;
fritar os grãos até que a espuma formada desapareça e os grãos comecem a dourar;
retirar os grãos fritos, escorrendo o excesso de óleo e colocá-los sobre papel absorvente;
e guardar a soja frita, em vasilha fechada.Rendimento: aproximadamente 200g 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

DEIXE AQUI O SEU COMENTÁRIO